Пастила с вишней

В России вишня получила широкое распространение во время правления Юрия Долгорукого, которому полюбились кисло-сладкие плоды. Именно в то время появились первые вишневые сады.

Вишневые деревья можно встретить практически в каждом саду, но не всем известны полезные свойства вишни. В горсти ягод содержится дневная норма витаминов и микроэлементов. Вишня — первая ягода при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.

С вишней в организм человека попадают незаменимые для здоровья витамины, аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол и каротин, витамин PP и B1. При этом в сочной мякоти находится не меньшее количество минералов.

Вишня богата калием и медью, цинком и марганцем, фосфором, кальцием и фтором. Однако самым важным минеральным элементом в составе ягод медики считают незаменимое для кроветворения железо.

Узнаваемым кисло-сладким вкусом плоды обязаны содержанию органических кислот и сахаров. В каждой ягоде, кроме сахарозы, содержится фруктоза и глюкоза, а среди кислот присутствует янтарная и яблочная, салициловая и лимонная, аскорбиновая и фолиевая.

Широко распространено употребление вишни в замороженном и сушеном виде, в составе варений и джемов.

Мы хотим предложит ещё один вариант — пастила с вишней.

Кусочки вишневой пастилы приятно разнообразят вкус при употреблении их в качестве пастилок. Доставляют огромное удовольствие в виде улиток-рулончиков, а также могут придать особенный вкус рулетикам.

В составе нашей продукции имеются варианты пастилы с вишней как с содержанием небольшого количества сахара (около 5 %), делающего лист мягким и эластичным, так и без сахара.

Получить дополнительную информацию по нашей продукции, а также сделать заказ можно через форму заказа или инстаграм @semya_na_dache

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *