Фруктовая пастила с айвой. Полезное лакомство к Вашему столу.

Айва японская или «хеномелес» хорошо известна садоводам как декоративный кустарник, усыпанный по весне яркими красно-розовыми цветами. Но главная ценность айвы японской — некрупный желтый плод, созревающий в октябре и обладающий большим набором полезных свойств. Фруктовую пастилу с айвой, прошедшую минимальную тепловую обработку, и сохранившую в результате этого значительную часть полезных свойств исходного продукта мы рады предложить к Вашему столу.

Фруктовая пастила с айвой. Полезное лакомство к Вашему столу.

Спелые плоды айвы содержат около 12% сахаров среди которых есть фруктоза, глюкоза и сахароза. Кроме того в них содержится множество органических кислот, приносящих большую пользу. Среди них яблочная, винная, аскорбиновая, фумаровая, лимонная, хлорогеновая. Эти соединения нормализуют кислотно-щелочной баланс, участвуют в углеводном и жировом обмене, предупреждают развитие нервных и мышечных патологий. За высокое содержание витамина «С» айву иногда называют «северным лимоном». А регулярное употребление айвы оказывает благотворное влияние на уровень ЛПНП (плохого холестерина) и состояние кровеносных сосудов.

Многие не любят айву из-за выраженного кислого вкуса. К тому же плоды ее достаточно твердые. Чтобы избежать этих недостатков некоторые хранят айву в течение всей зимы, считая, что к весне ее плоды становятся более мягкими и ароматными. Однако, по нашему опыту, сохранить их свежесть довольно сложно. Как и любые фрукты и овощи айва пересыхает и теряет свой привлекательный внешний вид.

Также распространено приготовление из айвы компотов, желе и варенья, что предполагает их тепловую обработку.

Одним из достоинств пастилы с айвой, входящей в состав нашей продукции, является мягкий вкус с приятной кислинкой, так как живая мякоть айвы составляет около половины исходного пюре и разбавлено нежным печеным яблоком. Для эластичности и мягкости пастилы добавлено некоторое количество сахара. Используемая нами технология приготовления пастилы не предусматривает нагрева выше 50 град.С, что позволяет сохранить большинство полезных свойств.

Кроме того, обезвоженные продукты — к которым относится наша фруктовая пастила — могут храниться 6-12 месяцев. При пересыхании легко восстанавливаются путем нагревания во влажной среде. (Просто установите миску с водой в духовку и нагрейте пастилу до 40-50 град.С в течение 10-15 мин). А при необходимости пастилу легко можно восстановить до состояния пюре просто добавив в емкость с нарезанной пастилой немного воды и подождав некоторое время.

Получить дополнительную информацию по нашей продукции, а также сделать заказ можно через форму заказа или инстаграм @semya_na_dache

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *